Psikotes Karyawan (Part 1)

Contoh-KuesionerHalo hai hai, lama tidak bersua yaw. Si pemilik akun ini sibuk ngoli seperti biasanya pemirsa sekalian, qerja qeryas bagai qudha!

Postingan Perdana di taun 2018 bertemakan tentang hal-hal yang bermanfaat, beda ya sama topik-topik “ngasal” seperti taun-taun sebelumnya, karena pada intinya feed kolom komentar blog ini dibanjiri oleh tema-tema psikotes wkwkwk padahal guru BK juga bukan, HRD juga bukan, sok-sokan ngurusin orang aja ye kan. Monmaap deh 😛

Yang belum kenal saya mau ngenalin diri nih —ih siapa juga yang mau kenal haha

Saya kerja di salah satu pabrik kayu bagian PPIC, punya anak buah sekitar 23 orang laki-laki semua yang bandel bandel trus kadang suka ga dengerin saya ngoceh apalagi sering godain ya kan tapi saya sangat sayang sama semuanya hehe

Melihat akhir-akhir ini hhmm sedari 6 tahun lalu saya berkutat disini ya banyak anggota yang keluar-masuk tim saya, saya pikir ada masalah yang mengakibatkan mereka mungkin bosan atau ga nyaman atau ada masalah keluarga yang berujung pada kehadiran dan kinerjanya yang menyebabkan mereka akhirnya out atau resign dengan kesadaran hati.

Nah, kira-kira apa sih penyebab mereka seperti itu?

Akhirnya saya searching nih di Google, nemu semacam “kuesioner” yang memang kuesioner haha so saya kumpulin tuh anggota tim buat ngisi beginian. Biasanya sih saya ngumpulin mereka hanya untuk briefing awal bulan aja, trus review-review pekerjaan, ya gitu-gitu aja tanpa mengetahui apa yang terjadi di dalam hati mereka. Kan kadang ada tuh anggota yang diem aja tapi sekali ditanya jawabannya meluber dari sabang sampe merauke. Beda sama anggota yang cerewet dikit dikit complain dikit dikit apdet status —kayak saya haha

Dua lembar kertas yang berhasil membuat mereka mikir keras —hasil gugling tapi

KUESIONER MOTIVASI KERJA

Lalu seperti apa ya kira-kira jawaban “serius” dan “ngasal”nya mereka dari 23 anggota beda profesi beda usia beda sifat?

Yuk mari ikuti postingan saya berikutnya, see you later :* kiss kiss

Lose

Train yourself to let go of everything you fear to lose. 

Yoda. 

Genap, Lenyap

Bila engkau ingin satu maka jangan ambil dua. Karena satu menggenapkan tapi dua melenyapkan. 

Dee. 

Besok SENIN

Ekspresi hari senin pasti seperti itu. Dan hari jum’at sebaliknya 😂

Jumlah

Ada bebutiran air yang jatuh dari atap rumah yang bocor. Mungkin jumlahnya sama dengan menit yang kau habiskan bersamanya saat aku tak ada. 

Zarry Hendrik. 

Untuk Berpisah

Apa kita akan bertemu lagi untuk berpisah dengan lebih sakit? 

Setelah Dia

Kamu sebetulnya bukan masih mencintainya. Kamu hanya bingung mau mencintai siapa, setelah dia tiba-tiba pergi. 

Zarry Hendrik.