Cara Menon-aktifkan Paket Data

Tips berikut ini ditujukan untuk orang ndeso dan gaptek seperti gue yang nyalahnyalahin provider mahal, nguntit duit rakyat, eh ternyata gue sendiri yang bego xD

Biasanya tuh ya kalo pake android beli paketan datanya musti ketik bintang-xxx-pagar. Naaah. Biar pulsanya ga ilang garagara kesedot ama data yg masuk, ternyata begini caranya.

1. Charge baterai android anda.
Kalo mati gimana mau beli paket data, dudul?!

2. Ganti wallpaper android anda.
Jangan sampe pasang foto gebetan yang udah lima tahun ga pernah jadian akibat ga berani nembak. Atau foto mantan yang udah nikah duluan sama sahabat baik kita. Jangan. Nanti ga bisa move-on dan menyebabkan hilangnya pulsa semakin dalam dan semakin banyak. Seperti perasaan lu ke gebetan dan mantan.

3. Belilah pulsa pada tempatnya dan jangan sekalikali berhutang.
Karena jikalau elu berhutang maka pasti sinyalnya kesendatsendat dan seret, sama kayak rejeki lu yang keseringan hutang. Maka bayarlah hutang sebelum membeli paket data.

4. Matikan penggunaan paket data pada android.
Tips nomer empat ini yang sering gue lewatin makanya pulsa habis sebelum beli paket. Setelah dikuliahi oleh @TYOIhsan panjang lebar kali tinggi sama dengan volume, gue akhirnya tau begini caranya:
● Buka setting, jangan buka baju

image

● Pilih menu jaringan lainnya, jangan pilih menu ayam bakar sambel mercon. Karena ga ada.
● Pada menu nirkabel dan jaringan, pilih jaringan seluler, jangan jaringan teroris.

image

● Hapus tanda centang dari pilihan data seluler, bukan data selulit.

image

5. Setelah membayar hutang, barulah lakukan pengisian pulsa sesuai dengan isi dompet dan atm.

6. Lakukan pembelian paket data sesuai dengan tata cara dan adat istiadat dari provider masingmasing.

7. Setelah mendapatkan informasi bahwa elu udah sah dan halal membeli paket data. Maka aktifin lagi penggunaan paket datanya.

Caranya?
Blablablaaa ..
Masak harus gue jelasin lagi. Kan sama kayak yang tadiii T-T

Gitu aja?
Gitu aja sampe marahmarah ke provider. Gitu aja sampe curhat di twitter. Gitu aja sampe stres banting hape tapi ga jadi soalnya belum lunas cicilan kreditnya. Gitu aja udah cukup penjelasan tips kali ini.
Gitu aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s