Self-Googling

Setiap orang pasti pernah ngetik nama sendiri di kolom searching google dan senyumsenyum sendiri ketika mengetahui hasilnya. Semua orang. Kecuali mama dan papa gue, karena sampe hari ini masih ga kenal gugel karena belum gue kenalin.

image

Manfaatnya apa sih gugling nama sendiri?
1. Mengetahui ketenaran diri.
2. Mengetahui seberapa eksis diri sendiri di jagad maya.
3. Mengetahui seberapa lama waktu yg dibutuhkan untuk mendapatkan hasil gugling hingga 3 lembar pencarian.
4. Ketahuan banget jomblonya ketika “waktu itu” karena keseringan onlen.

Google tuh semacam sejarah bagi kita. Kita jadi inget pernah bikin skripsi dengan judul itu, pernah bikin akun di friendster dan scrib hingga ga pernah dibuka lagi akunnya karena lupa password, jadi inget curhatan lawas di blog ketika masih naksir mantannya temen, tambah inget pernah nulis dan dapet penghargaan karenanya. Google sesuatu banget bagi kita. Terutama bagi ingatan jangka pendek.

Namanya juga sejarah, kita wajib menyimpan yg baikbaik aja. Cerita tentang elu yg jadi maling ayam ato digerebek warga akibat mesum, harus dihapuskan dari sejarah.

Dengan cara?
1. Mengisi postingan halhal baik dan bikin akun di setiap web biar berita jelek lu mangkir di halaman –minimal 10, ya setidaknya lumayan lah daripada jadi berita utama.
2. Karena berita ga bisa di hapus kecuali oleh admin maka menghilanglah dari dunia maya agar segera terlepas dari status jomblo.

Yang paling ga pengertian adalah jika elu punya nama yg sama dengan publik figur. Boroboro sekelas justin bieber, namanya mah sama ama sutan batugana. Sepuluh halaman pertama yang dimaksudkan adalah berita tentang dia, bukan elu. Jangan sok eksis deh.

Gimana caranya agar nama diri sendiri bisa seeksis nama publik figur di dunia maya?
Nama elu jokowi? Nama elu prabowo? Atau elu bernama emon?
MATICAJALAAAH ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s